赵志远主持召开2019年度全市重点项目调度会 这样要求

关键词:赵志远|主持召开|2全市重点项目调度会|要求

  东营网讯 11月2日上午,市委副书记、代市长赵志远主持召开2019年度全市重点项目调度会议。市委常委、副市长张润国,各县区政府、市属开发区、市直有关部门主要负责同志参加。  

  在听取2019年度全市重点项目情况汇报后,赵志远指出,项目是发展的载体、发展的后劲,实现市委六届四次全会确定的目标任务,关键是落地实施一批高端高质高效的项目。各级各部门都要增强项目意识,一切围绕项目转、一切围绕项目干,通过持续不断的项目建设,着力以“四新”促“四化”实现“四提”,大力调整优化产业结构,促进全市经济加快高质量发展。一是新上项目要科学筛选论证。各级各部门对拟上项目要严格筛选,充分论证,符合条件的要尽快启动前期工作。今后上项目要坚持聚焦战略,以产业集群化为方向,围绕建链、补链、延链、强链,注重搞好项目储备。二是在建和拟上项目要加快进度。在建项目要抓住施工黄金时间,全力保进度、保工期、保质量,力争早投产、早达效。计划明年新开工的项目,要拉出单子,分类调度,加快推进立项、审批等工作,一季度集中开工一批,为明年工作开好头起好步。三是“双招双引”要统筹推进。在引进项目时,要关注依附在项目上的人才和团队,力争引一个项目、带一批人才,提升项目和产业的核心竞争力,使“双招双引”互促互进、相得益彰。  

  赵志远强调,项目的实施,最终要落实到企业上。要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,高度重视企业和企业家发展,打造最优营商环境,全社会都要关心、支持、尊重企业家,激励企业家守法干事、加快发展,在全市上下形成抓项目、促发展的浓厚氛围。(本网记者)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖