我市召开专题会议调度迎接中央环保督察“回头看”等工作

关键词:环保督查|回头看|赵志远

  东营网讯 10月30日下午,市政府召开专题会议,学习贯彻全省有关会议精神,研究调度中央环保督察、国家海洋督察、国土专项督察相关问题整改工作。市委副书记、代市长赵志远出席并讲话,市委常委、副市长张润国主持会议,市政协副主席、市国土资源局局长杨同更,各县区、市属开发区和市直有关部门主要负责同志,胜利油田、省黄三角农高区有关负责同志参加。

  赵志远指出,加强生态、海洋和国土资源环境保护,按期完成上级督察反馈问题整改,是一项重大政治任务。各级各部门要提高认识、提升站位,以鲜明的态度、果断的措施、严格的标准,坚决扛起整改和预防政治责任,把我市三项工作做实做好做到位。

  关于中央环保督察反馈问题整改工作,赵志远要求一要聚焦重点抓排查整改,全面排查、责任到人,通过实打实的工作完成整改任务。二要突出重点难点问题抓督导检查,列出整改清单,逐项现场核查,确保不留死角。三要举一反三抓全面整改,按照“不贰过”的要求,坚决防止出现新的问题。四要采取有力措施抓应急整改,坚持分类指导、精准施策,严禁整改“一刀切”。

  关于国家海洋督察整改工作,赵志远指出一要坚决完成国家海洋督察整改任务,列出整改清单,细化整改措施,确保反馈问题按期整改到位。二要开展围填海专项整治,运用现代化手段开展拉网式排查,积极化解历史遗留问题。三要理顺部门监管职责,健全海域网格化管理机制,提高执法监管水平。四要加大宣传教育力度,提高干部群众依法用海、护海意识。

  关于用地问题整改工作,赵志远强调,各县区、开发区要按照分类处置的原则,加大用地问题整改力度,确保按进度整改到位。

  临近年底,各项工作头绪多。赵志远要求对相关工作,各县区、市直有关部门主要负责同志要亲力亲为,扎实开展工作。同时,要切实抓好安全生产、民生保障等兜底线的工作,带着感情做好信访工作,尽最大努力解决群众的合理诉求,努力营造和谐稳定的社会环境。

(记者 李成)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖