赵志远督导检查生态环保督察"回头看"信访问题整改情况

关键词:赵志远|督导|生态环保督察|信访

东营网讯 11月5日,市委副书记、代市长赵志远在督导检查中央生态环境保护督察“回头看”信访问题整改情况时强调,要坚决贯彻中央部署,按照省委、省政府要求,坚持立督立行立改,举一反三、借势借力解决环保突出问题,持续改善全市生态环境质量,让东营天更蓝、地更净、水更清、空气更清新。

群众反映山东天圆铜业有限公司的镀锌车间存在污染问题,经查,该车间为废弃车间,车间内设备已经拆除。赵志远强调,安全环保是企业发展的根本,没有安全环保观念的企业无法实现可持续发展。各企业要始终把安全环保工作摆在重要位置,发现问题及时彻底整改。要主动履行社会责任,高度重视群众对企业环保安全工作的关切,对群众反映的问题,有则改之、无则加勉,及时向群众反馈信息,并认真反思工作中的不足,提升安全环保工作水平。

群众反映万达高尔夫小区东门施工严重影响了群众出行,扬尘污染严重。在现场,施工企业已将影响群众出行的壕沟填平,并对施工产生的尘土进行清运。赵志远要求,群众利益无小事,涉及群众利益的事都要考虑周全,落实到位。各级政府要加强监管,针对此类问题进行研究,制定解决方案,提升管理标准,确保从源头解决。各企业要强化社会责任意识,提前研究好制定好施工预案,采取增设出行口和围挡、严控施工噪音、强化宣传告知等措施,最大限度减少对群众生活的影响,让群众享有更好环境、更好生活。

赵志远强调,秋冬是重污染天气高发季节,要高度重视空气质量,抓紧对所有企业进行排查会诊,个性问题一企一策解决,共性问题拿出解决方案,确保不留死角。要高度重视群众反映问题整改,坚持分类指导、精准施策,严禁整改“一刀切”。(记者 郑代玉)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖