安理会决定延长制止利比亚石油非法出口授权期限

关键词:安理会|利比亚|石油出口|授权

新华社联合国11月5日电(记者林远)联合国安理会5日通过第2441号决议,决定延长制止利比亚石油非法出口的授权期限至2020年2月15日。

联合国安理会2014年通过的第2146号决议授权会员国,在征得利比亚政府同意和征得船旗国同意后,对有关船只进行检查。此次通过的第2441号决议延长了这些授权期限,并明确这些授权和相关措施将适用装载、运输或卸载非法从利比亚出口或企图从利比亚出口石油(包括原油和精炼石油产品)的船只。

此外,第2441号决议还延长了联合国专家小组的任务期限。根据专家小组最新的调查报告,在2017年8月到2018年8月期间,共有6次利比亚石油非法出口行为被记录在案。

(责任编辑:武方圆)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖