利比亚民族团结政府宣布的黎波里进入紧急状态

关键词:利比亚|民族团结|政府宣布|黎波里

  新华社突尼斯9月2日电(记者黄灵)的黎波里消息:利比亚民族团结政府2日宣布,由于政府军和其他武装派别近日在首都的黎波里的冲突不断升级,即日起的黎波里进入紧急状态。

  利比亚民族团结政府2日发表声明说,由于目前的局势对公共安全造成较大影响,民族团结政府决定在的黎波里及其郊区实施紧急状态。

  声明说,在的黎波里发生的武装冲突破坏了首都的安全,需要政府采取各种措施以保障民众利益。

  8月下旬以来,利政府军和其他武装派别在的黎波里南部地区发生武装冲突,目前已造成41人死亡、123人受伤。

  利内政部8月31日宣布各派实现停火,但的黎波里各地区近日仍发生不同程度的交火。

  2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚局势陷入动荡,目前两大势力割据对峙。利比亚民族团结政府与支持它的武装力量控制着西部部分地区;国民代表大会则在东部城市图卜鲁格另建政府,与哈夫塔尔领导的“国民军”联盟,控制着东部和中部地区、南部主要城市及部分西部城市。

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖