联合国安理会欢迎马里公布总统选举最终结果

关键词:联合国|安理会

  新华社联合国8月24日电(记者尚绪谦)联合国安理会24日发表媒体声明,欢迎马里公布该国总统选举最终结果。

  声明说,安理会成员祝贺马里政府和人民在具有挑战性的安全形势下总体平稳地举行了总统选举两轮投票,安理会成员对马里当局在宪法框架下筹备并完成总统选举两轮投票表示赞赏。

  声明还说,安理会成员呼吁所有马里人团结一致,共同努力促进和平,应对马里面临的安全和发展挑战。安理会愿继续与马里政府和人民一道,推动在马里全国实现包容和持久的和平与安全。

  马里宪法法院20日确认,现任总统凯塔在本月12日举行的总统选举第二轮投票中以67.16%的得票率获胜。反对党候选人西塞拒绝接受这一选举结果,认为宪法法院“严重失信”。

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖