东营国土绿化行动:2020年完成新增造林20万亩

关键词:东营国土绿化行动|2020年|完成|新增造林|20万亩

  东营网讯 近日,我市公布开展国土绿化行动的实施意见,我市将在全面完成全市三年增绿计划任务的基础上开展国土绿化行动,自2018年开始到2020年,全市完成新增造林20万亩、森林抚育15万亩。  

  我市将全面开展市级森林乡镇、森林村居创建活动,3年内至少10个乡镇(街道)、300个村居达标。东营区六户镇、河口区义和镇、垦利区胜坨镇等全市16个乡镇(街道)争创省级森林乡镇,100个村居争创省级森林村居,3年内至少6个乡镇(街道)、75个村居达标。广饶县启动省级森林城市创建工作,东营区按照省级森林城市标准,加大造林绿化力度,为尽快争创省级森林城市创造条件。

  我市将实施八项工程。实施森林生态修复保护工程,到2020年,全市完成荒滩、荒地造林10万亩。实施生态林场和“乡村林场”建设工程,继续鼓励建设集中连片面积5000亩以上的规模化生态林场,鼓励新建集中连片面积500亩以上的“乡村林场”。实施林果产业基地建设工程,到2020年,新建林果产业基地5万亩。实施农田防护林建设工程,到2020年,全市新建农田林网化面积60万亩,新增农田防护林2万亩。实施森林生态廊道建设工程,到2020年,全市新建提升改造绿化铁路里程150公里,新建高速公路和省道、县道森林生态廊道300公里,新绿化河道、干渠200公里,完成造林2万亩。实施森林质量精准提升工程,到2020年,全市中幼龄林抚育15万亩,其中每个县区至少建设森林经营示范基地1处。实施城乡绿化美化工程,到2020年,新增城乡绿化面积1万亩。实施林业科技创新工程,到2020年,全市重点建设5处市级固定林业科研基地,支持开展一批林业科研和成果推广项目。

 (记者 李红佳)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖