河口完成2400公顷沿海防护林建设

关键词:河口|2400公顷|沿海防护林建设

  东营网讯 9月29日,记者从市林业局获悉,河口区沿海防护林项目共规划造林2400.6公顷,截至目前,已全部完成造林任务,其中生态型防护林2269.13公顷、经济型防护林131.47公顷。

  山东沿海防护林工程东营段是我市重点造林绿化工程之一,为有效抵御风暴潮袭击,减少危害、降低损失,改善沿海地带脆弱生态环境,河口区自2008年起,开始实施沿海防护林工程建设。采取混交林栽植模式,选择适宜的、优良的造林树种,以柳树、刺槐、榆树、毛白杨、白蜡等耐盐树种为主,达到地与树的统一。采用挖筑台田、深沟条田等改良盐碱地造林模式,成活率达到85%以上。

  山东沿海防护林东营河口段工程的建成,有效消耗风暴潮侵袭能量,降低风速,提高林木覆盖率,涵养淡水资源,改良劣质土壤结构,优化土质成份,对于改善沿海区域生态环境具有积极推动作用,生态效益良好。在沿海防护林项目区发展林下经济,进行林禽、林畜养殖等,经济效益良好。防护林带有效降低了自然灾害强度,为市民就业、创业、产业结构调整提供了有利条件,社会效益良好。河口区走出了一条集生态效益、经济效益、社会效益和谐共赢的绿色发展之路。(记者 李红佳 通讯员 杨振坤 王敏)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖