百亿元新能源项目签约落户河口区

关键词:百亿元|新能源项目|签约|落户|河口区

  东营网讯 日前,以“大儒商道、至诚天下”为宗旨的山东首届儒商大会在济南召开。借助首届儒商大会的平台,河口区积极推介资源,与客商进行互访交流经贸洽谈,围绕新能源、新材料等新兴产业开展精准招商,积极跟进在签约仪式上的项目。通过多方努力,与中智(泰兴)电力科技有限公司、山东嘉德工程咨询集团有限公司就“河口区新能源高新技术产业园项目”签订战略合作框架协议。这标志着又一总投资达百亿元的新能源产业项目即将落户河口区。

  据介绍,“河口区新能源高新技术产业园项目”选址河口蓝色经济产业园,由河口区与中智(泰兴)电力科技有限公司、山东嘉德工程咨询集团有限公司三方共建。该项目以国家863计划项目高效异质结太阳能电池产业化为核心,实施高效异质结太阳能电池组件项目。同时,以新能源高新技术产业园为载体,引进一批光伏发展核心技术、储能电源、氢燃料电池及动力电源汽车等高新技术项目,最终形成累计投资100亿元、主营业务收入300亿元以上、利税45亿元以上的现代高新技术产业园。

  此外,三方将组建以异质结太阳能电池为核心的制造企业,组建企业要在三年内分三期建设8条高效异质结太阳能电池组件生产线,完成1GW生产能力;其中,一期2条150MW生产线年内动工,2019年10月份完成。结合高效异质结太阳能电池组件生产能力,还将规划实施2.5GW高效渔光互补光伏发电项目,并建设碳交易平台和电力交易平台。(岳鸿博)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖