东营公积金业务办理流程简化 冲还贷签约“一证办理”

关键词:公积金业务|办理流程|简化

  东营网讯 日前,市住房公积金管理中心发布了关于调整部分业务流程和申请材料的通知,职工办理冲还贷签约与提前还款时,只需提供本人身份证,即可实现“一证办理”。  

  记者注意到,本次调整简化了冲还贷签约流程、部分业务办理材料以及拓宽了二手房贷款申请渠道。  

  原来,办理公积金冲还贷时,需要原借款人、共同借款人到达现场办理。现在这一流程得到简化,借款人、共同借款人可分别进行办理,方便了群众。  

  流程简化的同时,部分业务办理材料也得以简化。归还住房公积金贷款提取时,不再需要提供借款合同、还款凭证。贷款申请材料复印件也由原来的2份减少至1份。  

  职工在购买二手房申请住房公积金贷款时,政策同样有所变动。“职工可在过户期间办理,也可在办理完不动产权证3个月内办理住房公积金贷款。”市住房公积金管理中心工作人员表示,但是贷款资金仍是支付给售房人。  

  此外,记者还了解到,市住房公积金管理还依托“互联网+”新型服务模式,开通了离退休提取、解除劳动关系提取、提前部分归还贷款本金、提前结清贷款本息4项网上业务,自9月28日起试运行。  

  “缴存职工可通过东营住房公积金网站网上服务大厅(个人版)办理上述业务,收款账户支持本人在建行、工行、农行、中行、交行、中信银行开设的一类银行账户。”上述工作人员表示,试运行期间业务办理时间为工作日9:00-17:00。

(记者 马高超)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖