山东:这12项卫生计生政务服务承诺1小时内办好

关键词:山东|这卫生计生|政务服务

  为了办出生证明、复印病历大排长队的经历相信不少人都经历过。未来,山东将向耗时耗力的卫生计生政务服务说不。日前,山东省卫生计生委公布第一批政务服务事项“一次办好”事项清单,对31项公共服务事项和96项行政权力事项承诺一次办好。其中病例查阅、复印等12项公共服务事项和8项行政权力事项承诺1小时内办好。 

  事项清单分别列出了“一次办好”的项目名称、环节流程、申请材料及数量、办理成本等内容。政务服务收费不透明是很多人诟病的对象。在办理成本方面,清单明确,医疗事故技术鉴定的鉴定缴费为3500元/例,病例复印为0.5元/张。

  在办理时限方面,清单要求,医疗保健机构内分娩首次签发出生医学证明、医疗保健机构外分娩首次签发出生医学证明、换发出生医学证明、补发出生医学证明及9类医师资格信息更正及补办事项均应在2日内办好。死亡证明办理、医学诊断证明办理、《医师资格证书》遗失补办等3个事项应在1日内办好。以下12项公共服务事项承诺在1小时内办好:5类(患者本人、患者代理人、死亡患者法定继承人、死亡患者法定继承人代理人、公安、司法、人力资源社会保障、保险以及负责医疗事故技术鉴定的部门)病例查阅;5类(患者本人、患者代理人、死亡患者法定继承人、死亡患者法定继承人代理人、公安、司法、人力资源社会保障、保险以及负责医疗事故技术鉴定的部门)病例复印;本人及直系亲属无偿献血返还。

  承诺在1小时内办好的行政权力事项分别为:省属医疗机构、戒毒医院、血液透析中心注销登记;省属医疗机构医师执业注册;省属医疗机构护士执业注册;医疗机构放射诊疗许可注销;放射防护器材和含放射性产品检测机构、医疗机构放射性危害评价(甲级)机构注销;放射卫生技术服务机构资质(放射诊疗建设项目职业病危害放射防护评价乙级、放射卫生防护检测、个人剂量监测);职业病诊断机构资质注销;孕妇外周血胎儿游离DNA检测机构及采血服务的产前筛查机构与产前诊断机构合作备案。

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖