山东本科普通批录取结束 24.6万余名考生招入本科院校

关键词:本科|录取

  济南日报8月2日讯 今天,我省本科录取的最后一个批次——本科普通批录取结束,意味着我省2018年普通高校招生本科层次录取工作全部结束。据统计,我省共246430人赶上了这趟本科“末班车”。

  据悉,今年我省普通高校招生录取工作分5个批次进行,依次为本科提前批、自主招生批、本科普通批、专科(高职)提前批、专科(高职)普通批。其中,本科批次包括本科提前批、自主招生批和本科普通批。我省2018年普通高校招生本科普通批录取工作自7月14日开始,于8月2日顺利结束。本批次包括未列入本科提前批的文理类本科高校及专业、未列入本科提前批的艺术类本科高校及专业(本科统考批、本科校考批)、体育本科专业、春季高考招生本科高校及专业,共录取246430人,其中,文科44452人、理科157533人、体育类3821人、艺术文23827人、艺术理6012人、春季高考10785人。

  而在此之前,本科提前批和自主招生批已经录取结束,据统计,本科提前批共录取考生22585人。而自主招生批录取人数并未对外发布,不过,该批次投档时投出7302人,但这并不代表实际录取人数。

  本科普通批录取工作的结束,意味着我省2018年普通高校招生本科层次录取工作全部结束。考生可通过以下两种渠道查询个人录取去向:登录网站http://cx.sdzk.cn/(首次开放时间为8月4日下午,查询时间为每天7点至21点);拨打声讯电话16866,按照语音提示操作。除以上查询渠道外,省招考院再未授权其他查询渠道。如果考生收到的本科录取通知书与查询结果不符,请提高警惕,及时向所在县(市、区)招生部门核实,以免上当受骗。

(责任编辑:刘冉)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖