北方降温无关山东,高温黄色预警迎接立秋到来

关键词:立秋|山东|高温黄色预警

  尽管8月7日就是24节气中的“立秋”,但气温和节气似乎关系不大。6日下午,刚刚度过了3天没有高温预警的日子,山东气象台就结束了这个“空窗期”。

  预计8月7~11日,聊城、德州、菏泽、济南、泰安、莱芜、济宁、枣庄和临沂的部分县(区市)最高温度可达35℃,局部地区可达37℃,其他地区32~34℃。为此,山东省气象台于8月6日16时00分发布高温黄色预警信号。

  尽管根据预报,未来几天可能会有降雨出现,但目前来看,北方降温的区域主要集中在辽宁、河北、北京、天津等地。今后,上述地区的最高气温可能会回落到30℃以下。而且从8月6日08时至7日08时,内蒙古中东部和西部、甘肃中部、青海东北部、吉林中南部、辽宁中东部、河北西北部、北京、天津、山西北部、陕西北部和南部、福建中部、江西西部和南部、湖北西南部、湖南东部和西部、广东东北部、广西西部、重庆大部、贵州中西部、四川盆地东部、云南大部等地有中到大雨,其中,吉林东部、云南中西部和南部、海南岛等地有暴雨,局地大暴雨;上述部分地区伴有短时强降水等强对流天气。

  但对于山东地区来说,局部短暂降水依然没法浇灭高温天。从7日开始,山东又将迎来晴好天气,高温天将继续。

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖