山东高考录取今天将全部完成 未录取考生还有机会

关键词:山东|高考|录取|考生

  我省高考录取今将全部完成

  未录取考生可申请专科注册入学

  青岛日报/青岛观/青报网讯 8月14日,我省专科(高职)所有批次录取工作将全部完成,这也意味着全省高考录取工作将落下帷幕。

  省招考院提醒,同时被夏季高考和春季高考录取的考生,应于8月16日至17日每日9:00至17:00,在山东省2018年普通高等学校招生考试信息平台上确认就读学校,逾期不确认的视为放弃2018年高考录取资格。

  集中录取工作结束后,未被录取的考生,可于9月份申请专科(高职)注册入学。关于注册入学程序、时间等相关政策信息,请考生及时关注山东省教育厅、山东省教育招生考试院官方网站。

  据了解,注册入学是山东省高考招生制度改革的一个重要组成部分。参加注册入学的考生需要具备三个条件:一是参加山东省2018年春季或夏季高考并取得相应成绩;二是在普通高校统一招生录取时未被录取;三是高考成绩达到本年度注册入学申请资格线。符合条件的考生可根据本人所参加春季高考或夏季高考的类别、科类,选择对应的学校和专业进行注册申请。(记者 王沐源)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖