【小王说事】怀揣梦想才能开创未来

关键词:小王说事

栏目主持人 王俊杰

  近日,我市作家孙健第四本长篇小说出版的消息引起许多人关注。多年以来,这位“70后”基层教师工作之余笔耕不辍,著作颇丰,屡次获奖,这份才华与毅力都让人钦佩,更值得点赞的是这份不褪色的梦想。

  什么是梦想,梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西。有梦想才有未来,一个人、一个单位乃至一个城市、一个国家,都不能没有梦想。我们不仅要有“个人梦”,更要把“个人梦”融入城市的梦想、国家的梦想。无论你身处哪个时代、位于哪个坐标,个人未来与城市未来都是休戚相关的。对于每个东营人来说,你的梦想有多雄奇,东营就有多美丽。

  每个梦想都可以开花,正是无数个梦想让城市色彩斑斓。当我们每个人在具体岗位上踏实苦干,东营的整体工作也就更扎实;当我们每个人一言一行都践行社会公德,东营这座城市也就更文明;当我们每个人能对标先进、努力拼搏,整个城市也就更有活力。

  都说时代匆匆,但时代哪有脚,走的总是人。每个东营人的脚步,注定写下东营未来的历史。面对新时代、新机遇,每个东营人都有追逐梦想、实现价值的机会。毋庸置疑,只有梦想刻写在发展的热土上、奋斗的坐标上,永葆初心,永不放弃,梦想才能照进现实!

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖