【小王说事】亮出“成绩单” 干出“精气神”

关键词:小王说事|成绩单|精气神

栏目主持人 王俊杰

  《东营日报》近期推出了《一月县区发展最亮点》栏目,梳理刊发了各县区、开发区发展亮点。该栏目见报后,受到广大读者好评,一张各县区6月份的“成绩单”随即成为朋友圈焦点,有的县区还将所涉及的内容进行整理,在当地政务微信公众号推出。

  无论是从新闻动态来看,还是从实际工作来看,各县区、开发区落实新发展理念、推动高质量发展的心情是迫切的、工作是扎实的,比学赶帮超的氛围浓厚。

  比学赶帮超,对于个人、单位乃至地区发展,都具有十分重要意义。比一比,才能找到差距,对标先进,学习提高。从心理学角度分析,竞争心理对提高团队效能大有裨益。通过竞争,可以促使团队成员更加关注团队目标,增加相互交流机会,保持思想观点和态度情绪的一致性,增强团队凝聚力、战斗力、创造力。

  需要注意的是,无论面对何种竞争,都应保持积极心态,不仅要勇于亮出“成绩单”,而且要有勤修笃学的毅力、奋起直追的决心、互帮互助的觉悟和跨越赶超的自信,学人之长,补己之短,在比学赶帮超中干出“精气神”、跑出“加速度”!

(责任编辑:张馨月)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。