今年我市已受理法律援助案件1086件

关键词:受理|法律援助|案件

  东营网讯 6月20日,受援人吴女士来到东营市司法局,将一面印有“秉公执法 为民办事”的锦旗送到市司法局工作人员手中,以此表达诚挚的感谢。今年以来,我市已受理各类法律援助案件1086件。

  据悉,受援人吴某于2004年从菏泽老家到东营来打工,受雇于某大型商场,从事保洁员工作。工作期间,该商场一直没有为吴某缴纳社会保险。2016年4月7日,该商场无正当理由强行与吴某解除了劳动合同关系。由于吴某文化程度低且经济十分困难,不知道如何维护自己的合法权益,便求助于东营市法律援助中心。市法律援助中心实行“点援制”,受援人可以“点”自己满意的律师,所以吴某希望可以委托曾经为自己提供过法律服务的范晶律师为其代理此案,考虑到实际情况,市法律援助中心满足了吴某的要求。本案从劳动仲裁到一审、二审,历时一年,最终该商场与吴某劳动关系问题得以确认,并就非法解除劳动合同的经济赔偿金问题达成了协议,该商场也为吴某补缴了的社会保险,共为吴某挽回经济损失13万余元。

  东营法律援助中心成立于1998年,隶属于市司法局。该中心坚持“应援尽援、优质高效”的工作理念,成立了东营市工会法律援助和服务律师团,专门为职工提供免费的法律援助和服务。2018年以来,共受理法律援助案件1086件。其中,妇女维权案件占35%,中心开通了妇女维权绿色通道,有效化解了矛盾纠纷,促进了社会和谐稳定,受到群众一致好评。(记者 李晓琳)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。