残疾人遇车祸想维权 志愿者上门提供法律援助

关键词:维权

  东营网讯 东营区六户镇神堂村肢体残疾人马新方怎么都没有想到,4月14日,全国自强模范、律师高伯良竟然上门来给她提供免费法律援助了。

  马新方一直想通过法律维护自己的权益。去年年底的一次车祸中,她的股骨多处骨折,此后一直在家静养,她急需要一名律师帮她分析一下,该怎么做才能最大限度的维护自己的权益。可是她行动不方便,一家人都是老实的农民,大字不识几个,家庭条件也不富裕,到哪里去请律师?这成了马新防的一块心病。

  前几天,村里的残疾人专职委员李福来来到马新方家做精准康复调查,她把自己的需求告诉了李福来。李福来立即打电话把这件事告诉了六户镇残疾人专职干事张洪波,张洪波在第一时间把这件事反映给了东营区残联。很快,区残联就联系到了全国自强模范、东营市十佳律师、山东奋飞律师事务所高伯良。当马新方得知高伯良将随东营区残联志愿服务队到她家为她解答难题时,激动的心情无以言表。

  4月14日上午,高伯良在东营区残联理事长赵俊卿、六户镇人大副主席董海霞陪同下来到了马新方家,他详细询问了马新方从出事到住院救治、再到出院至今的康复情况,然后列举了医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助、营养费、精神抚慰金、鉴定费的标准和申请办法。马新方紧紧握着高伯良的手一个劲地表示感谢。

  今年的年4月15日是第三个全民国家安全教育日,东营区志愿服务队还在神堂村发放《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》宣传彩页100余份。(记者 李晓琳 市民记者 张洪波)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖