2018年山东省公共机构节能宣传周启动

关键词:2018年|山东省|公共机构|节能宣传周

  东营网讯 6月11日,2018年山东省公共机构节能宣传周启动仪式暨节约型公共机构示范创建单位观摩会在黄河国际会展中心举行,今年宣传周的主题是“节能降耗 保卫蓝天”,鼓励干部职工养成节能环保意识,绿色低碳生活。  

  6月11日至17日是2018年全国节能宣传周。早在今年4月,东营市机关事务局、市节能办就在全市公共机构开展了“节能大使”、“节能之星”推选活动,经过各级层层推荐,产生了一批节能意识强、技能高、肯实践、勇创新、影响大的节能典型,最终确定5名东营市公共机构节能大使、20名公共机构节能之星。   

  大会向东营市公共机构“节能大使”、“节能之星”颁发聘书、证书,在“节能大使”与“节能之星”中,有市级非物质文化遗产的传人,还有小学生、工程师、司机等各个行业的人员。聘书与证书颁发完毕后,“节能大使”代表张汝山宣读了节能倡议书,号召各公共机构让创新引领节能,让协调推动节能,践行绿色理念自觉行动,增添绿色文化时代特色。   

  据了解,节能宣传周期间,省机关事务管理局还将在各级公共机构通过横幅、电子屏、网站、宣传栏、微信群、倡议书、提示卡等载体和形式开展宣传,并通过组织举办征文、演讲、答题、展览、签名等宣传活动,共同营造浓厚节能氛围。与此同时,还将组织开展能源紧缺体验活动,如停开公共区域照明、停开除数据中心等特殊区域外空调、鼓励干部职工停开汽车、“135”绿色低碳出行等。(记者 闫雯雯)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖