精彩纷呈!2018年全市非物质文化遗产展演举行

关键词:非物质文化遗产|展演

  东营网讯 今年6月9日是我国第二个“文化和自然遗产日”,为展示近年来我市非遗保护工作取得的丰硕成果,弘扬优秀传统文化,提高全社会的非遗保护意识,促进非物质文化遗产更好地传承发展,6月8日晚,2018年全市非物质文化遗产展演在新世纪广场举办。

  今年非遗宣传活动的主题是“多彩非遗,美好生活”,本次非遗保护项目展演的口号是“非遗让生活更美好”。参加今年展演的14个项(节)目,是我市优秀非物质文化遗产的代表,既有国家级项目吕剧、陈官短穗花鼓的精彩演出,也有省级项目盐垛斗虎、枣木杠子乱弹等节目对东营历史和文化的演绎。同乐堂鼓乐、吕剧《双簧》、花棍《黄河口落子》、山东快书《卖元宵》等凝聚群众智慧的表演让现场观众感受到了中华传统文化的博大精深。(记者 李怀苹)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖