东营的小龙虾有“家”啦!黄河口小龙虾协会成立

关键词:东营|小龙虾|黄河口|协会

东营网讯 6月9日,东营市黄河口小龙虾协会正式成立并召开第一次大会。33家龙虾养殖企业、经营企业齐聚一堂,共商龙虾产业发展大计。

据了解,当前,我市小龙虾养殖规模突破万亩,但行业发展仍然处于起步阶段,面临技术、市场、政策等多方面的困境,唯有抱团发展,逐渐走向规模化、规范化和高端化,才能实现更好更快的发展,东营市黄河口小龙虾协会应运而生。本次会议通过了《东营市黄河口小龙虾协会章程》,选举产生了第一届市小龙虾协会会长、副会长、秘书长等。

东营市黄河口小龙虾协会的成立,将进一步发挥黄河口独特的资源优势,加强黄河口小龙虾产业管理,实现行业自律、资源整合、数据共享,实现经济效益和社会效益双丰收,推进我市黄河口小龙虾行业发展,同时在联系企业、连接市场、服务行业、服务政府等方面发挥优势,做好企业与政府沟通的桥梁,力争把黄河口小龙虾产业做成继黄河口大闸蟹之后东营的又一张特色名片。(记者 张利波)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖