立案“足不出户”!东营两级法院网上立案全面开通

关键词:立案|两级|法院|开通

  东营网讯 不用往返奔波,只需动动手指,就可在网上轻松立案。自6月1日起,东营两级法院全面实现网上立案,实现立案方式多样化、诉讼服务功能全方位化,为当事人、律师提供更便捷的诉讼服务,提高立案效率。

  以往,当事人、律师到法院办理立案手续,由于对法院立案程序不了解,资料准备不齐全,常常需要往返多次,再加之立案登记制的实施使法院案件猛增,往往需要排长队,才能完成立案手续,让当事人、律师饱受等候之苦。6月1日,“网上立案”“微信立案”“网上缴费”等网服功能在全市法院全面运行。

  目前,在诉讼服务网、律师服务平台基础上经过升级改造,网上诉讼服务实现了民商事案件网上立案功能。当事人可以在山东法院诉讼服务平台注册,律师可以登陆律师服务平台,自助生成诉状,进行网上立案。实现了网上诉讼费自助计算、网上预收诉讼费、网上诉讼费“减缓免”申请等功能。法官可以通过查看网上提交的立案信息及电子数据,对案件进行审核,并流转案件。与全国律师事务所信息、律师身份信息、法人信息等数据库对接,实现了身份认证功能。当事人和律师可以在诉讼服务大厅进行自助立案、办理诉讼事务。(记者 李玲)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖