东营市民赴济捐造血干细胞 为3岁男童送“生命希望”

关键词:捐献|造血干细胞|希望

  东营网讯  5月25日上午,贺国伟赴济南捐献造血干细胞欢送仪式在广饶县疾控中心会议室举行。据了解,贺国伟是广饶县第9位、全市第31位造血干细胞捐献者,6月1日,他将在齐鲁医院进行造血干细胞采集,为一名3岁男童送去“生命的希望”。

   贺国伟是广饶县疾控中心一名职工,2013年5月在广饶县红十字会采集血样加入了中国造血干细胞捐献者资料库,2017年11月得知与一名血液病患者配型成功后,做出了捐献决定。

    本网曾报道过,今年3月5日,贺国伟作为广饶县造血干细胞志愿者,在广饶县红十字会工作人员的陪同下到市人民医院体检中心进行了捐献前的健康体检,体检项目包括血液检查、腹部B超、胸片、心电图及内科检查(身高、体重、血压等),在此之前,贺国伟与患者的高分辨配型血样已经配型成功,体检合格后即可进行捐献。

   经检查,贺国伟体检全部合格,根据安排,贺国伟已于5月25日到达济南,6月1日将在齐鲁医院进行造血干细胞采集,挽救一名3岁男童的生命。

   “作为一个普通人,能用自己的爱心去帮助别人,我非常高兴;作为一名中华骨髓库的志愿者,能够有机会用实际行动践行诺言,我感到很荣幸。”在欢送仪式上,贺国伟在表态发言中说道。(文/记者 闫雯雯 图/通讯员 许义莹)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖