我市新增两名遗体、器官(角膜)捐献志愿者

关键词:遗体|器官|角膜|捐献

  东营网讯  5月21日,记者在采访时了解到,近日我市又新增两名遗体、器官(角膜)捐献志愿者,其中,利津县首例造血干细胞捐献者张宝忠陪同妻子签订了角膜捐献申请志愿书,广饶县80后主持人李晓楠在广饶县红十字会办公室进行了遗体、器官(角膜)登记。

  “超龄了,不然今年我也一起参加造血干细胞血样采集了。”采访中,陈建敏告诉记者,自从老伴成为造血干细胞捐献者后,她一直也想找个机会为社会做些贡献,不给自己的人生留下遗憾,最终,和家人商量决定成为了一名角膜捐献自愿者。采访中记者还了解到,截至目前,利津县角膜捐献志愿者已达10名,其中成功捐献1例,帮助2人重获光明。

  广饶县新增的遗体、器官(角膜)登记志愿者李晓楠是广饶县电视台的一名80后主持人,进行遗体器官捐献登记是她经过深思熟虑的做的决定,并取得了家人一致的支持。“百年之后将自己的器官、角膜捐献给有需要的人或者进行医学研究,在我看来是一件功德无量的事情,也是延续生命美好的另外一种方式。”李晓楠说道。(记者 闫雯雯)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖