东营区九旬老人自愿捐献遗体 系第二高龄志愿者

关键词:老人|签署|遗体捐献|申请书

东营网讯 近日,家住东营区胜凯小区31号楼的九旬老人周康民委托女儿联系到东营区红十字会,并成功签署了捐献遗体的申请书,周康民老人成为东营区第41位、2018年第11位捐献志愿者,也是签署捐献的第二高龄志愿者。

周康民老人老家济南槐荫,是一位已经退休30年的中学高级教师,尽管已是鲐背之年,老人依旧言语清晰、思想笃定。采访中周康民老人说道,很多年前,他就有了想要捐献遗体的想法,他当了一辈子的老师,盼望能对社会有更多的贡献,因此希望捐出的遗体,能对医学院的学生有所帮助。

如今,周康民老人的女儿也已到古稀之年,考虑到老人年事已高,生活不便,几年前她把老人从济南接到东营照顾,了解到父亲的心愿后,她表示了理解和支持,并认认真真地在捐献申请书执行人的位置上签上了自己的名字。(记者 闫雯雯)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖