志愿者夫妻同时签署捐献遗体(角膜)申请

关键词:签署|捐献遗体|申请

  东营网讯 5月24日,均为志愿者的爱心夫妇岳长峰和古月云一起来到东营区红十字会,并向工作人员表达了想要成为捐献遗体(器官)志愿者的意向,两人在听完工作人员对相关捐献政策和流程的讲解后,郑重地填写了捐献申请书,并互为执行人,签字确认。

  采访中记者了解到,今年41岁的岳长峰来自利津北岭,38岁的妻子谷月云老家是聊城莘县,夫妻二人一直在西城做生意。几年前,岳长峰和古月云报名成为了一名志愿者,虽然平时做生意早出晚归,但他们近几年来一直坚持抽出时间参加公益活动,如看望和帮助孤寡老人,参与环保活动等,为社会奉献了自己的一份爱心和担当。

  “把遗体(角膜)捐出来,不仅可以帮助医学院校的学生学习解剖用,还能帮助患有疾病的人,想到这里我们就十分欣慰。”在签字确认时,夫妻二人始终面带微笑,轻松而又欣慰。

  另据了解,岳长峰、谷月云成为东营区第42、43位捐献志愿者,也是2018年第12、13位捐献志愿者,是截至目前东营区签署捐献申请最年轻的夫妻。(记者 闫雯雯)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖