违法停车即时告知!中心城区20处违法停车告知屏上岗

关键词:违法|停车|交通
图片为:测试图

  东营网讯 2月8日,记者从市交警队获悉,为确保中心城区道路畅通,提高道路通行能力,在最短的时间内解决道路拥堵节点,2018年市公安局交警支队在中心城区选取20处容易因违法停车造成交通拥堵的重点路段,启用违法停车告知采集系统。

  该系统由道路电视监控系统和LED显示系统两部分组成。系统24小时监控道路两侧车辆。系统第一时间通过道路电视监控发现违停车辆通过LED显示屏发出要求违法车辆立即驶离的提示信息,对未立即驶离的车辆进行抓拍。

  该系统同时还对违法掉头、逆行、不礼让斑马线等违法行为进行抓拍。据悉,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十三条:机动车在道路上临时停车,应当遵守下列规定: (一)在设有禁停标志、标线的路段,在机动车道、人行道之间设有隔离设施的的路段以及人行横道、施工地段、不得停车。(二)交叉路口、铁路道口、急弯路、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段,不得停车。(三)公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队门前,以及距离上述地点30米以内的路段,除使用上述设施以外,不得停车。(四)车辆停稳前不得开车门和上下人员,开关车门不得妨碍其他车辆和行人通行。 (五)路边停车应当紧靠道路右侧,机动车驾驶人不得离车,上下人员或者装卸物品后,立即驶离。(六)城市公共汽车不得在站点以外的路段停车上下乘客。

  安装地点为:

  1、 东营区辽河路与东旭路路段

  2、 东营区沂河路明月市场路段

  3、东营区南一路儿童医院路段

  4、 东营区东三路华泰大厦路段

  5、东营区淮河路百货大楼路段

  6、 东营区黄河辅路鲁班公寓路段

  7、东营区西四路利群商厦路段

  8、东营区济南路区人民医院路段

  9、 东营区云门山路水产市场路段

  10、 东营区济南路三联家电商厦路段

  11、东营区西三路科技一村路段

  12、东营区北一路万达广场路段

  已启用设备:

  13、 东营区胶州路工商银行路段

  14、 东营区胶州路乐天玛特超市路段

  15、 东营区胶州路人民医院东门路段

  16、 东营区济南路中心医院路段

  17、 东营区济南路振华商厦路段

  18、 东营区西三路银座二店路段

  19、 东营区西四路百货大楼路段

  20、东营区东二路与沂河路路段

  警方提醒,20处监控设备中有8处前期已经公告启用,并对各类违法行为进行了抓拍,2月8日起增加违停告知LED屏。新增设备将于2018年2月15日正式启用抓拍违法,请广大驾驶员依法出行。(记者 张振)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖