创新高!山东交通基础设施建设完成投资907亿元

关键词:山东|交通|基础设施

  近日,记者在省交通运输厅了解到,2017年山东省全年累计完成交通基础设施建设固定资产投资907亿元,同比增长15.8%,创历史新高,超额完成年度任务目标。其中公路、港航、场站建设,分别完成投资737亿元、118.3亿元、51亿元。

  高速公路建设方面,潍日高速滨海连接线、蓬莱至栖霞等5条、111.1公里高速公路建成通车,全省高速公路通车里程达到5820公里;青岛新机场高速、青兰高速莱芜至泰安段等9条、425公里高速公路开工建设,全省高速公路在建里程达到2293公里,成为我省历史上在建高速公路规模最大的时期。普通国省道穿城路、瓶颈路改造累计完工17项、347公里,续建26项、702公里,新开工28项、632公里,干线路网服务功能进一步提升。

  青岛港前湾港区迪拜环球集装箱码头自动化升级工程、烟台港西港区30万吨级矿石码头、日照港岚山港区30万吨级矿石码头等7个项目建成投产,沿海港口新增万吨级以上泊位15个,新增通过能力6693万吨。京杭运河复线船闸改建、湖西航道开发、支线航道建设积极推进。小清河复航工程立项和初步设计通过批复。济南传化泉胜公路港项目一期、日照奎山综合客运站等59个场站项目顺利推进,其中8个建成投入使用,全省等级客运站、货运站分别达到1198个、363个。建设质量稳步提高,重点公路工程竣工验收项目优良率达到100%,青岛胶州湾大桥等3个项目获2016—2017年度公路优质工程奖“李春奖”。

(责任编辑: 刘冉 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖