去年山东人平均可支配收入26930元,你达标了吗?

关键词:山东人|支配收入|达标

  1月21日,国家统计局山东调查队发布了2017年山东省居民收入情况。2017年,全省居民人均可支配收入26930元,同比增长9.1%,比全国平均水平高956元,居全国第9位。扣除价格因素影响,实际增长7.5%,比上年提高1.0个百分点,比全国高0.2个百分点。

  2017年,城镇居民人均可支配收入为36789元,增长8.2%,扣除价格因素影响,实际增长6.5%;农村居民人均可支配收入为15118元,增长8.3%,扣除价格因素影响,实际增长6.8%,高于城镇居民收入实际增幅0.3个百分点。城乡居民收入比由上年的2.44下降为2.43,城乡居民收入差距继续缩小。

  2017年,全省居民人均工资性收入15532元,增长8.9%,占可支配收入的比重为57.7%,拉动居民人均可支配收入增长5.2个百分点,是居民收入的主要来源。其中,城镇居民23431元,增长7.4%;农村居民6069元,增长9.0%。人均经营净收入5893元,增长7.7%,占可支配收入的比重为21.9%。其中,非农产业经营净收入增长11.7%,对全省居民人均可支配收入增长的贡献率为17.7%。人均财产净收入1831元,增长12.2%。人均转移净收入3674元,增长10.6%。

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖