你好2018丨满满精气神儿 咱山东人这样迎新年

关键词:新年

  凝心聚力,抖擞精神,迎接新年。山东各地辞旧迎新,开启充满希望的2018。

  在枣庄台儿庄的景区内,正在进行的迎新民俗展演吸引了记者的注意:“这边展示的是威风锣鼓,而另一个是百狮贺年。这样的民俗展演是融合了南北民俗的精粹,让大家感受到了红红火火的喜庆氛围。”

  今年,台儿庄古城百狮贺岁表演在原有的南狮、北狮的基础上,又融入了来自山西的天塔舞狮,体现了百尺竿头勇攀高峰的豪迈情怀。

  徐州游客高绪发表示:“在我们十九大精神的鼓舞下,全国人民就这个精气神儿比以前更好了,更有信心了,我们国家的未来应该是很好的。”

  2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,眼下,山东人民都是满满的精气神儿,期盼着新的一年更加美好。

  今天(31日),临沂市五十多名自行车爱好车相约展开一场跨年骑行活动,车轮飞转,快乐相伴,大家迎接健康、绿色的2018。在骑行爱好者杨斌看来:“生命在于运动,我们用这样的方式跨年呢,也是希望在新的一年里,充满动力,旗开得胜!”

  在烟台,冬泳爱好者更是不畏严寒,一大早趁着阳光明媚,畅游大海,以满满的精气神,高喊着“我冬泳、我健康、我快乐”问好新年,“这样的温度我们都能下海,生活当中有什么困难解决不了”。(完)

(责任编辑: 刘洁 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖