2017包裹“最”排行:山东人收包裹全国第四多

关键词:2017|山东人|包裹

  刚刚过去的2017年,物流业再创新历史,快递进入1天1亿时代,包裹也送得越来越快。1月5日,菜鸟网络发布2017包裹“最”排行,榜单显示,广东、浙江、江苏收到的包裹排名前三,第四至十名分别是山东、河南、上海、福建、四川、湖北和河北。

  从城市来看,杭州已经稳坐一线,北上广深杭购买力最强。前十名城市分别是上海、北京、广州、深圳、杭州、苏州、重庆、成都、东莞和武汉。

  按代际划分,50后虽然大多年过花甲,但包裹占到总量1.03%,甚至超过00后的0.77%。其中,80后、90后是绝对主力,各占近四成和三成多,再次是70后。

  星座的表现如何呢?纠结的天秤座收包裹位列榜首,冲动的白羊座反而垫底。12星座收包裹排名顺序是:天秤座、天蝎座、处女座、狮子座、双鱼座、水瓶座、射手座、摩羯座、巨蟹座、双子座、金牛座和白羊座。

  随着1天1亿包裹时代到来,最后100米快递派送面临巨大压力。很多时候,由于消费者不在家,快递员重复上门也往往无功而返,多元、可选择的服务成为趋势。其中,菜鸟驿站收取包裹,菜鸟裹裹全网查询、2小时上门寄件等服务让用户越来越方便。

(责任编辑:张馨月)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。