拒绝宅在家!数九寒冬 东营市民室内健身热起来

关键词:寒冬|拒绝|市民|健身|室内

  东营网讯 随着冬季气温持续走低,很多户外运动项目受到了制约,越来越多的健身爱好者纷纷选择到室内健身房锻炼身体,一些健身房、瑜伽工作室备受青睐。

  连日来,记者通过走访发现,一些健身房人气大涨。记者在一家健身房看到,跑步区、器械区人头攒动,健身操和动感单车室内音乐劲爆,人气爆棚。在这里健身的市民张先生说,每天上班久坐,天冷不运动,特别容易长胖,于是就来这里办张健身卡,正好在家附近,晚饭后来锻炼锻炼,既锻炼了身体,又放松了心情,还能在运动中结识好多新朋友,一举多得。“天气开始冷后,来健身的人明显增多。”银座东城店一家健身场馆的接待人员说,从10月份开始,前来咨询健身和办理会员卡的市民有所增加。尤其是近期傍晚时分,到健身房锻炼的人更多。

  采访中记者还了解到,除了健身房,一些设有瑜伽、舞蹈等课程的场所及室内运动场馆都受到了健身爱好者的青睐。

  业内人士提醒市民需要注意的是,运动时一定要做好热身运动,运动过后要等汗消了再离开,避免感冒。此外,室内锻炼通风也很重要,若多人在一起锻炼,应间隔20分钟开窗通风一次,以保持室内空气清新。(记者 李玲)

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖