寒冬里的暖流!垦利辅警寒夜救助老人暖人心

关键词:寒冬里|暖流|警察|救助

  东营网讯 12月25日上午,家住垦利的李先生兄弟俩带着一面写有“助人为乐情暖人间”的锦旗及一封感谢信来到垦利公安分局,特地向几天前在寒冬深夜里热心救助其母亲的辅警王瑞亭表示感谢。

  原来,12月22日22时许,王瑞亭行至垦利区兴隆街道办事处某村时,发现一名老人坐在地上呼救。考虑到天气寒冷,王瑞亭没有丝毫犹豫便跑到老人身边,脱下身上的棉衣为其披上,并立即拨打120急救电话和110报警电话。随后,他交代同行的弟弟照顾老人,自己赶到附近居民家中要来热水给老人喝,帮助已经冻得瑟瑟发抖的老人取暖,使老人得到了及时救助。

  经了解,老人家住垦利城区某小区,于12月22日下午出门散步完回家途中走失。看老人一直未归家后,老人的家人十分着急,拨打110报警电话求助并发动亲戚朋友多方寻找,同时通过网络发布老人走失信息,但仍没有任何消息,正在家人焦急无助时,一通电话终于让他们放下心来。据老人的家人介绍,事后曾多次邀请王瑞亭吃饭,也曾试图通过馈赠钱物表达感谢,但都被他一一回绝了。事后,王瑞亭告诉记者,当时听到老人呼救他没有多想就上去帮助老人了,遇到这种情况,他没法做到视而不见,朴实的话语让这个冬天充满了浓浓暖意。(记者 陈莎莎 通讯员 亓延平)

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖