择善而行才能致千里!看东营这些温暖寒冬的出行故事

关键词:寒冬|出行|故事|温暖

  当下,寒冷的天气让不少市民宅在家里,出行,似乎成为一个让人“嫌弃”的话题。但是,总有一些温暖的故事,打动着我们。那些穿梭在城市间的司机可能曾经跟我们擦肩而过无数遍,可能曾经就接送过你我。择善而行才能致千里,这是对在出行路上的暖心事迹最好注解。

  东营汽车总站的“完璧归赵”

  随着天气的转冷,在大厅中候车成为一个难事。尽管暖气打开,但是人员流动频繁,个别角落不免有些瑟缩。为此,东营汽车总站专门在服务台给乘客烧了开水,让乘客在出行的时候感受到温暖。

  在东营汽车总站服务台记者看到,服务台人员李红霞正在为旅客缝背包。她告诉记者,在上班的时候看见买票的旅客背包破裂,服务台常年备着针线,她决定给这位乘客补一补。“大家外出为的就是方便,万一包破了,东西丢了,那就麻烦大了!”

  12月24日上午,在东营交运集团客运公司安全科,一位姓臧的女士握着安全科陈建华同志的手不住地说“太感谢了,请您一定帮我谢谢隋师傅”。12月23日下午4点多,臧女士的朋友乘坐淄博至东营的班车在东营汽车西站下车。车到东营时,已是晚上6点多了,冬日天黑早,下车匆忙,到家时才发现手机丢失了。臧女士的朋友急忙查看车票,流水发车的车票上没有固定车号,他下车匆忙也没有记着是什么车号。

  据了解,东营至淄博线路由淄博和东营两家公司共同经营,相向流水发车,每天有几十班。臧女士的朋友抱着试试看的想法拨通了东营交运集团客运公司的值班电话,值班人员一边安慰他不要着急,一边迅速报告客运公司副经理于树明。晚上9点15分,于树明通过GPS查看了多辆车的运行轨迹,发现车辆停在停车场而驾驶员居住小区离车站有十几公里,为了不影响次日安全行车,于经理指示,让多台车的驾驶员明天早上发车前务必查找车上有没有手机。

  12月24日早上,鲁E99339号车驾驶员隋成民告之在他的车上发现了一部手机,并在第一时间送到了公司调度室,手机“完璧归赵”。

  高速路上的“找家行动”

  近日,齐鲁交通发展集团东营分公司东吕巡查大队接到好心司机的电话,在东吕高速公路某处有一老人在高速公路上行走,情况十分危险。

  接到电话后,巡查人员第一时间赶赴现场,现场发现一位老人正在超车道沿中央绿化带朝济南方向逆行,当时路上车辆较多,随时有可能发生危险。

  巡查人员将老人搀扶到巡查车上后,发现老人讲话含糊不清、神智时好时坏,交流起来有些困难。由于天气严寒,老人万一再走丢了怎么办?队员们决定亲自送其回家。

  经过反复询问,发现老人隐约提到利津县北岭一村,经过多方打听,最终确定老人为陈庄镇北岭一村村民,并将老人安全送到家中。此时,老人家属正焦急万分,见到老人安然无恙,老人家属握着巡查队员的手连声说“谢谢、谢谢你们、太感谢了!”

  公交站点的“等客”

  尽管天气寒冷,但是还是未能阻止老年人赶集的热情。12月25日恰逢辛镇集,不少市民都坐着公交来赶集。

  上午9点多,部分市民都已经采购完毕,大包小包地往公交站走,这时一辆150公交车刚好到站,不少老人开始拎着菜往站点跑。这时公交司机高喊:“大爷大妈慢点,我等等你们,天冷路滑,别摔倒了!” (记者 张振)

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖