利津县畅通"银色人才"创业渠道 建立老年人才信息库

关键词:利津

  东营网讯 12月24日,记者从利津县老龄办获悉,为积极顺应“大众创业、万众创新”的新形势,利津县针对当前老年人才不断增加的实际,畅通“银色人才”创业渠道,引导他们为县域经济发展贡献力量。

  利津县建立了全县老年人才信息库,专门设立“老年人才供求信息专栏”,定期不定期发布老年人才信息和举办老年人才市场洽谈会,多层面展示老年人才资源状况。对老年人兴办经济实体的,利津县对各项手续优先从简办理。建设了綦家夹河老年科研基地,围绕棉花、冬枣、葡萄等特色产业,组织引导有一技之长的老年人进行科研项目攻关,对从事种植、养殖等试验示范项目投资的,银行优先贷款。

  此外,利津县还依托各级培训机构,开展老年人才培训。发挥老年大学作用,联合各级培训机构,根据老年人特点和实际需求,有针对性地定期举办各种技术性、实用性短训班,增强广大老年人自主创业的意识和能力。(记者 李晓琳)

(责任编辑: 刘冉 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖