利津县实现农村贫困人员医保全覆盖

关键词:利津县|农村贫困人员

  东营网讯 “今年,多亏了县社保中心的同志们,我才及时入上了居民医疗保险,解决了我看病报销的大问题,真的十分感谢!”12月19日,利津县盐窝镇门家村建档立卡贫困人员门连蕾激动地说。

  门连蕾以前在利津县某企业工作,2016年,他在下班途中不幸遭遇车祸,无法务工一直在家休养,导致贫困。“之前公司一直为我缴纳着职工医疗保险,看病报销非常方便。”门连蕾介绍道。然而,因企业倒闭,今年10月份公司已与门连蕾解除了劳动合同,门连蕾的职工医疗保险仅缴纳至2016年12月份。

  利津县社会保险管理服务中心的工作人员通过比对2017年农村贫困户参保信息,发现全县1779名农村贫困人员中,只有门连蕾尚未缴纳2017年居民医疗保险。社保中心的工作人员迅速与他取得联系,了解到门连蕾因为已存在职工医疗保险账户,导致今年无法缴纳居民医疗保险,出现2017年医疗保险空白的状况。

  了解情况后,工作人员耐心为门连蕾解释了保险无法缴纳的原因,详细讲解了医疗保险针对贫困户的帮扶补贴政策,并在当日为门连蕾注销职工医疗保险账户,并办理了居民医疗保险参保手续,让他没花一分钱就享受到医疗报销待遇。

    今年,利津县加大政府资金投入,实行农村贫困人员居民医疗保险个人缴纳全额补贴,全县1779名农村贫困人员的40.912万元医疗保险补贴,现已全部补贴到位,通过信息比对排查,入户精准对接,全县已实现农村贫困人员医保全覆盖。(记者 李玲 通讯员 李悦 雷守强)

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖