东营十部门联合开展农民工就业培训 惠及2.9万人

关键词:部门|培训|农民工

  东营网讯 为全面提升农民工的就业创业能力,今年我市十部门联合对农民工开展了就业技能培训、岗位技能提升和转岗培训、创业培训及各部门特色培训,共培训农民工2.9万人,培养了一批有文化、懂技术、会经营的新型农民。

  我市人社、教育、经信等十部门发挥行业和部门优势,组织实施了“星火计划”、“住房城乡建设行业农民工再温暖工程”、“家政服务工程”等一系列特色培训项目,加强对农民工维权保障、职业指导、安全生产、消防安全、交通安全、艾滋病防治等法律知识和工作生活常识培训,增强农民工依法维权意识和自我保护能力。

  今年以来,全市已通过开展和举办农业科技培训班、结对技术指导、建筑业职业技能工人培训鉴定、家政服务培训、残疾人培训、农民工维权法律知识讲座、安全生产管理培训等多种形式培训农民工,有效缓解了就业和招工“两难”并存的矛盾,提升了农民工的市民化程度。 (北辰 高钧)

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖