全市学习贯彻党的十九大精神第一期专题培训班举行

关键词:十九大精神|专题培训班

  原标题:全市学习贯彻党的十九大精神第一期专题培训班举行

  申长友作辅导报告宇向东主持

 
11月14日,全市学习贯  彻党的十九大精神第一期专题培训班举行。记者 周广学 报道  

  11月14日,全市学习贯彻党的十九大精神第一期专题培训班举行。记者 周广学 报道

  11月14日,市委书记申长友在全市学习贯彻党的十九大精神第一期专题培训班上作辅导报告。记者 周广学 报道

  东营网讯 11月14日,市委书记申长友在全市学习贯彻党的十九大精神第一期专题培训班上作辅导报告,要求全市上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,永葆昂扬的奋斗姿态,不忘初心,牢记使命,全力推进东营事业发展,确保党的十九大精神在东营落地生根、开花结果。

  市委副书记宇向东主持,市委常委、组织部长朱开国出席。

  申长友指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各级领导班子和领导干部要以身作则,先学一步、学深一层,在学懂弄通做实上狠下功夫,带头认真学习领会,带头开展宣传宣讲,带头抓好贯彻落实,为全市广大党员作出表率,把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。要更加自觉地树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入学习领会中国特色社会主义进入新时代和社会主要矛盾发生变化的重大论断,深入学习领会新时代中国共产党的历史使命,深入学习领会新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略和各项部署要求,扎扎实实做好工作,努力在新时代新征程上走在前列。要深入学习领会新时代党的建设的新要求,坚持和加强党的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展,为各项事业发展提供坚强政治保证。

  申长友强调,每个党员干部必须永葆昂扬的奋斗姿态,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、狠抓落实,全力推进东营事业发展,决胜全面建成小康社会,加快建设美丽幸福新东营,全面开启现代化建设新征程,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的东营篇章。昂扬的奋斗姿态源于对党绝对忠诚的政治品格,源于以人民为中心的赤子情怀,源于对党和人民事业的使命担当。现在,东营的发展正站在新起点、开启新征程,我们要以矢志不移的追求,奋发有为的干劲,肩负起新时代赋予的新的历史使命,让昂扬的奋斗姿态成为这个时代党员干部最鲜明的标志。昂扬的奋斗姿态蕴含的是进取精神,要始终保持居安思危、知危图安的忧患意识,有正视问题的胸襟和气度,有直面竞争的视野和境界,有化危为机的信心和决心,着力抓重点、补短板、强弱项,以一往无前、昂扬向上的精神,开拓事业发展的新境界。昂扬的奋斗姿态彰显的是责任担当,要始终保持舍我其谁、冲锋在前的精神气概,有蓬勃向上的朝气,有攻坚克难的勇气,有争先进位的锐气,满怀激情干事业,敢于担当勇作为。昂扬的奋斗姿态体现的是意志品质,要始终保持踏石留印、抓铁有痕的务实作风,以“马上就办”的行动快干,以“绣花”的功夫精准干,以“钉钉子”的韧劲往实处干,各项工作加速度、抓精度、强力度,确保抓紧抓实抓出成效。昂扬的奋斗姿态倡树的是新风正气,要始终保持夙夜在公、甘于奉献的高尚情操,牢记勤勉敬业的本分,坚守倾心为民的本真,保持清正廉洁的本色,排除一切私心杂念,做到一心干事、一切为民、一身干净。昂扬的奋斗姿态展示的是能力水平,要始终保持善始善终、善作善成的顽强毅力,提升研究谋划的能力,提升狠抓落实的能力,提升善带队伍的能力,锻造担当的宽肩膀,炼就成事的真本领。

  宇向东在主持时强调,全市上下要深入学习领会党的十九大精神,带着问题学,持续深入学,做到真学真懂、真信真用。要主动对照市委提出的“永葆昂扬的奋斗姿态”这一要求,找差距、找不足、找短板,提升思想境界,提高工作标准,提振精神状态,始终以昂扬的奋斗姿态谋发展、干事业、抓落实,推动各项工作不断上层次、上水平。市直各部门单位主要负责同志、正县级干部;各县区委副书记、纪委书记、组织部长、宣传部长、政法委书记、统战部长,县区人大、政协主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记;部分党外人士参加培训班。(记者 杨君)

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖