东营区实施“双创英才”工程 集聚产业高层次人才

关键词:东营区|高层次人才

  东营网讯 发展新经济靠人才引领,动能转换靠人才推动。近年来,东营区开拓思路,积极作为,以产业聚人才,聚焦产业评人才,优化服务留人才,依靠人才提效益,全力实施“双创英才”集聚工程,力争5年内引进和培养40个人才(团队)到区内创新创业。

  综合引才,广泛集聚高层次人才。围绕全区发展定位和产业布局,与北京技术市场协会签订合作协议,并依托举办北京招才引智推介会等专业引才活动3场;在北京、上海、深圳3地设立引才工作站;在浙江大学、中国石油大学(华东)、烟台大学等省内外高校举办“东营区重点企业专场招聘会”9场次。累计引进高层次创新创业人才(团队)6个。

  精准评才,激励人才作用发挥。根据产业创新人才(团队)对全区产业发展的引领带动作用和科技创业人才(团队)技术、项目、资金层次,每年评选“双创英才”8个左右,管理期5年。入选后为每名“双创英才”提供最高100万元的资金扶持,其中一次性拨付启动工作支持资金30万元、期满考核奖励资金10万元,以每年分期方式拨付项目年度扶持资金60万元。

  优化服务,打造拴心留人环境。积极打造金融服务体系,组建了新动能产业发展、高端制造装备、创业发展三大基金,为高层人才创新创业提供金融支持。成立东营区企业家协会,举办企业家论坛、政银企座谈会5期,推动各类优秀人才开阔思路、提升境界。成立东营区优秀人才发展促进会,实现了各类优秀人才的自我管理、自我服务、自我监督、自我提高。 (郭玉海 高鹏程)

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖