东营区开展关爱老党员老干部系列活动

关键词:老党员

  今年以来,东营区委组织部、区委老干部局以东营区打造“志愿者之城”为契机,组织开展了一系列关心关爱老党员老干部活动,让他们的生活更加舒心,同时也用他们的精神感召后代。

  一是留影存志,组织编写党性教材。从今年5月份起,启动开展了以“闪光的足迹”为主题的大型志愿服务活动,为全区120余名建国前老党员、离休干部留影存志,全景展示老党员、老干部的风采,保留珍贵史料。活动共撰写了30余篇采访稿件,拍摄了100余幅照片。目前,受访老党员的照片已全部送到本人手中,《闪光的足迹》一书已正式发行,以建国前老党员、离休干部成长历程为主要内容的大型史实纪录片《永远的忠诚》即将开工拍摄。

  二是志愿服务,帮扶解决实际困难。东营区将建国前入党老党员列为集中走访慰问对象,建立常态化慰问机制,有针对性地帮助他们解决一些具体困难。今年“七一”和老人节期间,东营区区委常委会坚持以上率下,示范带动全区党员干部开展走访慰问活动,详细了解老党员老干部们的身体健康状况,并送去了慰问金和慰问品。节日期间,组织多场次义务巡诊、圆梦“微心愿”活动,帮助老党员老干部安详晚年。

  三是设岗定责,搭建发挥作用平台。针对老党员老干部想要发挥余热、奉献社会的诉求,东营区通过建立“五老”志愿者队伍为抓手,在社区设置爱心护学岗、文艺服务岗、网吧监督岗、环保宣传岗、邻里纠纷调解岗等,开展志愿服务活动,发挥老党员老干部责任感强、时间充裕、经验丰富的优势,凝聚和传播了社会正能量。(王文勃 刘志强)

(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖