北宋镇林家村“一亮一联一评”打造过硬支部

关键词:北宋镇|林家村

  为了充分调动党员创优争先的积极性、主动性,发挥党员的先锋模范作用,北宋镇林家村在全村党员中深入开展“设岗亮相、党员联户、积分评星”活动,将党建工作与村庄建设、管理和发展结合起来,切实提升党员服务意识、责任意识,三措并举打造过硬支部。

  设岗亮相,划分党员干事创业“责任田”。林家村积极响应上级党委“党员做好事,支部做实事”的号召,开展设岗亮相活动。根据村庄的实际情况,科学合理设置岗位,每一位党员根据自身特长自愿认领一个岗位。利用村中的党建宣传栏,对每一位党员认领的岗位和作出的承诺进行公示,由全体村民进行监督,提升党员担当意识,逐步实现农村党员由无岗无责到有责有为的转变。

  党员联户,搭建党员服务群众“新桥梁”。每一位党员,按照居住就近,便于服务的原则,联系2-3户群众,做到“全面覆盖,不留空白”。党员定期走访联系户,了解他们的生产、生活及思想等动态,帮助其解决生活上遇到的困难,思想上遇到的困惑。通过党员联户,加强了党员与群众的交流,打通了党员服务群众的“最后一公里”。

  积分评星,激发党员创先争优“新动力”。对党员进行量化计分,根据不同分值划分不同星级,将评星结果作为考核党员是否合格和评优评先的重要依据。杜绝了“攀亲戚、比远近”的评比风气,让考核评价更加理性化。在党员中间形成比学习、比服务、比奉献的浓厚氛围。激发了党员创先争优、为民服务的信心和决心,形成了党员形象提升、群众切实受益的良性互动。(刘金海)

(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖