默默的大哥

关键词:美文

默默的大哥

文/中枢居士

大哥

执拗地认死理

人们都愿

找他说说

他攒一阵子

苦累

在几杯酒间

痛快地吐吐

他说

人间快事

不过如此

那曾经一起围桌的人

受了他的感化

走到了远方

飞到了天上

大哥

堆满了故事

还有整筐的喜怒哀乐

心没了处所

憋着

日子就这样过着

他不露声色

还干那些老活

偶尔让眼神

闪出一些光亮

我知道

他在回想

也在期待

那年的畅快

(责任编辑: 刘洁 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖