一封来自烟台的表扬信:为东营区政务服务中心“帮办”点赞

关键词:一封|烟台|表扬信|东营区政务服务中心|帮办|点赞

  “感谢不动产登记中心52号窗口工作人员的热情服务……”7月9日,东营区政务服务中心收到了烟台市农资公司的表扬信。6月份,该中心工作人员仅用6个小时就为该企业办理完成了土地抵押贷款手续,通过自己与时间赛跑,让企业跑赢了时间,解决了企业的头疼事。

  东营区政务服务中心工作人员于维维正在为市民办理业务。

  “我们公司在东营区建有配送中心项目,因公司发展急需资金,想用该项目的土地进行抵押贷款。”烟台市农资公司东营分公司负责人金强说,由于时间紧、任务重,加之不了解土地抵押贷款业务,他感到压力很大。

  “这事儿我负责!”在东营区政务服务中心咨询时,不动产登记中心52号窗口工作人员于维维的一句话,给金强吃下了“定心丸”。在了解烟台市农资公司的需求后,于维维一次性告知了所需材料,主动留下了金强的联系方式。“土地抵押贷款手续所需资料多,且需加盖公章,一旦填错,就得重新盖章。对于总部在外地的企业来说,十分不便。”于维维说,针对这一问题,他们把工作往前赶、让服务更精细,努力让企业少跑腿、只跑一次腿。

  在随后的两天里,于维维通过电话、微信,多次与烟台市农资公司、华夏银行烟台分行多位工作人员沟通,提前对接所需材料、填报要求等。6月19日一大早,烟台市农资公司、华夏银行烟台分行工作人员驱车300多公里从烟台赶赴东营。上午10点多到达后,于维维迅速对有关材料进行审核、录入和上传,于当天下午4点30分左右完成全部审批手续,将办好的不动产登记证明交到了金强手中。“没想到6个小时就办好,本来预计两三天。东营‘帮办’很给力,我为他们点赞!”金强说。

  “围绕打造金牌‘店小二’服务模式,我们提出‘立即办’、‘微笑办’、‘公开办’的服务理念,建设专业化帮办代办队伍,积极开展预约服务、延时服务,努力做到‘进一扇门,一次取号、一窗受理、一次办结’。”东营市自然资源局东营分局不动产登记中心副主任姜红说。

(记者 王俊杰 赵鹏飞 通讯员 徐淑霞)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖