拉萨有气象记录以来首次入夏

关键词:拉萨|气象|首次

  据新华社拉萨7月4日电 (记者田金文)记者从西藏自治区气候中心了解到,今年6月以来,西藏多地日最高气温破历史极值。6月25日至29日,拉萨连续5日平均气温超过22℃,首次达到了我国气候季节划分的夏季标准,标志着拉萨自1955年有气象记录以来首次“成功入夏”。

  据气象监测数据显示,6月西藏月平均气温为13.7℃,较常年值偏高1.3℃。6月23日开始,拉萨市日平均气温突破22℃,6月25日至29日连续5日拉萨市滑动平均气温分别为22.4℃、22.5℃、22.7℃、22.8℃、22.7℃,达到了气象定义上的夏天标准。这意味着拉萨进入夏季,入夏日期为6月23日。

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖