赵志远:提升城市防灾减灾能力 改善群众生活环境 全力打赢国家卫生城市复审迎检硬仗

关键词:赵志远|防灾减灾|生活环境

  5月31日下午,市委副书记、市长赵志远调研中心城积水点改造和无内涝城市建设、西城老旧小区改造和国家卫生城市迎审工作。市和油田领导乔恩言、韩利学,东营区和市直有关部门主要负责同志参加。

  在调研中心城积水点改造和无内涝城市建设时,赵志远指出,这是今年市委、市政府确定实施的重点工程,事关民生民心。各级各有关部门要深入贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述和“十六字”治水方略,牢固树立以人民为中心的发展思想,按照市委、市政府“六水共治”的思路,认真落实无内涝城市规划,加快推进中心城46处积水点改造工程,坚持高标准施工、高质量建设、高效率推进,争取汛期前全面完成,进一步提升城市防灾减灾能力,着力提升城市功能品质。

  老旧小区改造是推动城市“精明增长”的重要内容,赵志远指出,要高度重视西城老旧小区改造工作,从居民最关心最关注的问题入手,重点解决路面破损、管线老化、房屋漏水等问题,切实改善群众生活环境。  

  迎接国家卫生城市复审,是今年全市的一项重点工作。在调研时,赵志远强调,国家卫生城市是一块“金字招牌”,要对照国家标准,按照绿化、亮化、净化、规范化等原则,坚持问题导向,提高工作标准,加快窗口单位、城中村、集贸市场等重点部位的环境整治,加强绿化管理,全力打赢国家卫生城市复审迎检这场硬仗,把东营健康城市建设提高到一个新水平。  

  调研期间,赵志远先后来到北一路积水点、3号泵井积水点、大明大厦周边积水点、玉山路积水点以及西城颐园小区、东营火车站进行实地察看,听取相关情况汇报。  

(记者:文/吴文召 图/于中平)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖