赵志远“六一”国际儿童节前夕走访慰问小学和幼儿园

关键词:赵志远

  5月29日下午,在“六一”国际儿童节来临之际,市委副书记、市长赵志远到市春晖小学、市春蕾幼儿园走访慰问,向孩子们赠送玩具等礼物,与大家共庆节日,并代表市委、市政府向全市少年儿童送上节日的祝福,向广大少儿教育工作者致以亲切慰问。

  赵志远强调,百年大计教育为本,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,把教育事业放在优先位置,不断加大教育投入,着力推进改革创新,努力办人民满意的教育。少年儿童是祖国的未来,要尊重少年儿童身心发展特点和教育规律,不断深化教育改革,全面推进素质教育,扎实开展中小学思政课建设,促进学生的全面发展和健康成长。教育大计教师为本,要真心实意关心教师,加强教师队伍建设,调动教师工作积极性,营造尊师重教的良好氛围,为广大教师施展才华搭建舞台。校园安全关系学生的健康成长和千家万户的和谐幸福,各级各部门要高度重视校园和周边安全管理,为孩子们健康成长创造良好环境。

  在市春晖小学,赵志远观看了孩子们自编自演的节目,祝愿孩子节日快乐,希望他们树立远大理想,努力学习,增强本领,长大之后成为国家栋梁之才。在市春蕾幼儿园,赵志远实地察看了综合教学楼重建工程建设情况及校园环境,详细了解该校办学情况、师资力量,嘱咐幼儿园继续突出办园特色,为孩子们创造健康快乐的成长环境。

  市直有关部门负责同志参加活动。

(记者:文/李成 图/张泉江)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖