【黄河入海 我们回家】感恩母亲节,黄河口生态旅游区邀您共度亲子时光!

关键词:黄河口|母亲节|亲子时光

  游览第一站:【黄河三角洲鸟类博物馆

  科普

  黄河三角洲鸟类博物馆,是目前全国规模最大的鸟类专题博物馆,展示面积3000平方米,集收藏、展示、宣传、教育、科研、休闲等多功能于一体,是展示黄河口生态保护及人与自然和谐发展的城市名片。

  地址:黄河口生态旅游区门景区三号楼

  开馆时间:09:00—16:30

  游览第二站:【黄河故道天然柳林

  豪放

  在黄河故道天然柳林景点之中您可以欣赏到,黄河、现行黄河入海河道、1976年至1996年之间的黄河故道以及这2万亩的天然柳林。漫步在木栈道,清新空气沁人心脾,生态风光映入眼帘,沿路风景美不胜收。

  游览第三站:【鸟类科普园】

互动

在鸟类科普园可以看到国家一级重点保护鸟类东方白鹳、丹顶鶴等,国家二级保护鸟类大天鹅、灰鹤等鸟类。在这里还有一个小明星“天鹅小雪”。在这里也流传着一个美丽的故事,等待着你来发掘和探索。

游览第四站:【湿地公园】

探秘

  在黄河口湿地公园之中,您可以到雁湖码头乘坐东方白鹳号贵宾船,来领略湿地风光。在这里您能看到鸟儿在芦苇荡中玩耍,或者您会想到一句诗歌“蒹葭苍苍白露为霜,所谓伊人在水一方。”那么这种景色和意境真的是十分贴切的。船缓缓行驶,加上两边芦苇的衬托您可能会有一种曲径通幽的感觉。

  游览第五站:【泥滩捉蟹】

  亲子

  黄河口生态旅游的沙土和无污染的水质,正适合螃蟹的生存。景区的泥潭捉蟹,不管是带着孩子来游玩还是有喜欢挖蟹兴趣的游客,都是一个好去处。

  游览第六站:【远望楼】

地标

  在远望楼上你可以远眺黄河,找寻属于你和母亲河的那份记忆。站到“黄河入海口”石碑处,拍一张具有纪念意义的照片,留下这宝贵的一刻。在远望楼上您可以购买船票,乘坐黄河游船观河海交汇,一睹黄龙入海的壮丽景象。

黄河口大湿地酒店是一家集餐饮、休闲于一体的多功能综合性酒店。

地址:黄河口生态旅游区门景区2号楼

远望楼餐厅是黄河尾闾的最后一处特色餐厅。在这既能品味珍馐,还能眺望窗外壮丽的黄河风光,领略母亲河的浩瀚。

地址:黄河口生态旅游区远望楼二楼

特色菜品

大湿地酒店、远望楼餐厅经营菜品以黄河地域特色美食和野味为主;有黄河鲤鱼,黄河口大闸蟹,黄河刀鱼等,充分享受黄河母亲的恩赐。

特产

这里既有黄河口黑陶、老粗布、苇编、芦苇画、中华齐笔、纪念折扇等制作精美、蕴含黄河口文化特色的工艺品,还有黄河口大米、黄河口小米、黄河口虾酱等正宗特产,是游客馈赠亲友、收藏留念的绝佳之选。

在母亲节这个属于妈妈们的节日

好好陪她们玩上一次

就像小时候妈妈带你去游乐场一样

你真切的关心和陪伴

对于她们来说才是最好的礼物

黄河口生态旅游区欢迎您

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖