李宽端主持召开市委机构编制委员会第一次会议 确保中央决策部署在东营落地生根

关键词:李宽端|机构编制委员会|会议

东营网讯 5月5日,市委机构编制委员会召开第一次会议,传达学习习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神,审议并原则通过《市委编委工作规则》《市委编办工作细则》,研究有关机构编制事项。

市委书记、市委机构编制委员会主任李宽端主持会议并讲话,副主任赵志远,市委机构编制委员会委员出席,市直有关部门负责同志列席。  

会议指出,习近平总书记对机构编制工作高度重视,党的十八大以来,发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示,为我们做好新时代机构编制工作提供了总遵循、总指引。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话、重要指示精神,深刻把握精神实质、核心要义,结合实际抓好贯彻落实,确保中央关于机构编制工作的各项决策部署在东营落地生根。

会议强调,做好机构编制工作,首要的就是落实党对机构编制工作的集中统一领导,把机构编制工作放在党管干部、党管组织的全流程中统筹谋划,认真落实“一支笔”审批和归口管理制度,更好地落实党管干部、管机构编制原则。要坚持优化协同高效推进机构职能体制建设,围绕全市工作大局,聚焦群众重大关切,抓住改革重点任务,进一步优化机构设置、职能配置,确保在服务大局上有更大成效、在深化改革上有更大作为、在为民服务上有更实举措。要坚决管住盘活用好机构编制资源,坚持瘦身与健身相结合的原则,更加注重法定化、制度化建设,推动机构编制工作由经验管理向科学管理转变,实现机构编制资源的最优配置。市委编办作为市委编委的办事机构,要着力加强党的建设和自身建设。各级党委要加强对机构编制工作的领导,主要负责同志要靠前抓改革、抓管理、抓落实,支持编办坚持原则、大胆工作、依法办事,真正建一流班子、带一流队伍、创一流业绩。(记者:文/葛铸聪 图/张泉江)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖