我市召开学习贯彻纪念五四运动100周年大会精神座谈会

关键词:五四|实践|李宽端|青年|贡献|担当

5月5日上午,东营市学习贯彻纪念五四运动100周年大会精神座谈会举行,深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实全省学习贯彻纪念五四运动100周年大会精神座谈会的各项要求,激励全市广大青年不忘初心、牢记使命,继承和发扬五四精神,踊跃投身新时代东营发展实践,为“打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市”奉献智慧力量、展现青年担当。

市委书记李宽端出席会议并讲话,市委副书记、市长赵志远主持,市人大常委会主任郑建军,市政协主席陈泽浦出席。

在听取部分青年代表发言后,李宽端向全市广大青年致以节日的问候。他在讲话中说,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,高度评价了五四运动的里程碑意义,深刻揭示了发扬伟大五四精神的核心要义,深情寄语新时代中国青年“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。这为我们进一步做好新时代青年工作指明了方向。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确理解五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,深刻把握新时代中国青年运动的主题和方向,用五四精神激励广大青年切实担负起时代赋予的光荣使命。

李宽端指出,新时代新发展,为广大青年施展才华、建功立业提供了更加广阔的舞台。全市广大青年要继续发扬五四精神,不懈努力、接续奋斗,争做走在时代前列、推动东营高质量发展的奋进者、开拓者、奉献者,展现新时代东营青年的新面貌、新作为、新形象。要坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,争做理想远大、忠诚可靠的有志青年;要勇担时代重任,积极投身项目建设、“双招双引”、环境打造、金融动能转换等工作一线,努力在全市大竞赛、大比武中冲锋在前,争做担当实干、创新创业的有为青年;要勤学善思笃行,结合工作实际,加强学习研究,不断强化专业精神、专业素养、专业能力,争做知行合一、本领过硬的有识青年;要树立良好品行,认真践行社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德,争做品德高尚、引领风尚的有德青年。

李宽端强调,全市各级要把青年发展摆在更加重要的位置,充分信任青年、热情关心青年,正确引导、严格要求青年,为青年工作开展、青年成长成才创造良好环境。各级共青团组织要继续发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,创新青年工作方式方法,当好广大青年的知心人、贴心人,不断增强对青年的凝聚力、组织力、号召力。各部门单位、各个方面都要高度重视做好青年工作,更好发挥青年作用,形成全社会共同支持青年健康成长的强大合力。

赵志远在主持会议时要求,希望全市广大青年深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,紧紧围绕市委六届四次全会确定的目标定位,开展竞赛比武,奋力跨越赶超,在实施“三大战略”、抓好“四项重点工作”和五个“三年行动计划”中勇挑重担、展现风采,为实现新时代东营高质量发展的奋斗目标贡献智慧和青春力量。

市领导张庆华、贾瑞霭、刘美华,市直有关部门单位主要负责同志,青年先模代表和各行业青年代表参加会议。(记者:文/葛铸聪 图/张泉江)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖