东营第四条可变车道(西四路与北一路路口)投入使用

关键词:第四条|可变车道|西四路与北一路路口|投入使用

  东营网讯 4月17日,记者从市交警支队获悉,位于西四路与北一路路口的第四条可变车道投入使用。

  可变车道顾名思义,是可以根据交通流量变化的车道。它是一种随着交通流量的变化,通过借用或临时借用其他机动车道中的一段来行驶的方法,以解决某时段某方向交通拥堵的交通组织方案。

  我市第四条可变车道经西四路由北向东行驶至北一路,准备左转进入北一路的车辆,可以使用可变车道。当左转车道上等待车辆较多,且设置在可变车道开口处的小信号灯为绿灯时,车辆允许驶入可变车道;当开口处的小信号灯为红灯或黄灯时,车辆不允许驶入可变车道,按照正常的交通标志标线和信号灯行驶。

  需要注意的是,机动车要根据信号灯指示进入可变车道,红灯和黄灯时不允许进入,绿灯时可依次进入。在不影响其他车辆正常通行的情况下,允许机动车在可变车道开口处择机调头。如果进入可变车道等候放行的车已经较多,请不要再驶入。车辆进入可变车道后一定要严格遵守大信号灯(即设置在北一路与太行山路口的信号灯)和交通导流线的指示有序通过路口。可变车道仅限机动车使用,非机动车和行人不得进入。顺向行驶的机动车可以在可变车道内正常行驶,但一定要注意观察可变车道内是否还有滞留车辆,确保安全行驶。

(记者 张振)

来吧~

可变车道小知识刷一波~

  · 注意事项 ·

  1、机动车要根据信号灯指示进入可变车道

  红灯和黄灯时不允许进入,绿灯时可依次进入。

  2、可变车道开口处可择机调头

  在不影响其他车辆正常通行的情况下,允许机动车在可变车道开口处择机调头。

  3、禁止在黄色网格线处停车

  如果进入可变车道等候放行的车已经较多,请不要再驶入。

  4、遵守十字路口大信号灯的指示

  车辆进入可变车道后一定要严格遵守大信号灯(即设置在北一路与太行山路口的信号灯)和交通导流线的指示有序通过路口。

  5、非机动车和行人不可用

  可变车道仅限机动车使用,非机动车和行人不得进入。

  6、注意安全

  顺向行驶的机动车可以在可变车道内正常行驶,但一定要注意观察可变车道内是否还有滞留车辆,确保安全行驶。

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖